Cara Hapus SEPENUHNYA Akun Twitter Anda dalam 3 Detik (2020)

Anda mungkin menggunakan Twitter untuk mengikuti selebriti, politisi, atau bahkan teman-teman Anda. Twitter memiliki ratusan juta pengguna, dan merupakan platform terbaik untuk berbagi potongan pendek informasi atau mengumumkan opini Anda.

Namun, terbukanya kemudahan untuk berbagi info pada Twitter ada harganya.

Anda mungkin ternyata membagikan lebih dari yang Anda niatkan, yang mungkin membawa kesulitan untuk Anda di tempat kerja atau sekolah.

Tetapi berbagi terlalu banyak bukanlah alasan satu-satunya untuk mempertimbangkan menghapus secara permanen akun Twitter Anda.

Dibutuhkan sedikit sekali informasi pribadi untuk mempersiapkan sebuah akun. Malah, Twitter adalah satu dari sedikit platform yang tidak mengharuskan Anda menggunakan nama asli Anda.

Anda hanya membutuhkan nama dan kata sandi, dan sebuah alamat email yang dapat dipakai untuk memverifikasi akun Anda.

Sebagai hasilnya, para pengguna jarang mempertimbangkan dampak privasi atas memiliki dan menggunakan akun Twitter. Namun, membaca sekilas pada detail dari Kebijakan Privasinya, mungkin membuat Anda merasa sedikit lain tentang layanan ini.

Jadi, umpama saja Anda memutuskan untuk tidak lagi merasa nyaman menggunakan Twitter, atau Anda sudah memutuskan kalau Anda benar-benar perlu untuk berhenti menyebarkan Kicauan memalukan yang Anda kirimkan.

Yah, kabar baiknya adalah sangat mungkin sekali untuk menghapuskan secara permanen akun Anda. Itu juga relatif mudah untuk dikerjakan!

WASPADALAH: Setiap klik, setiap berbagi, dan setiap unduhan mungkin dan bisa jadi dilacak, disimpan, dan dijual oleh para pembuat aplikasi, penyedia layanan internet, dan perusahaan telekomunikasi. Hanya VPN seperti NordVPN dapat memproteksi Anda dan mencegah pihak ketiga di atas mengumpulkan dan menjual data sensitif Anda.

Langkah 1 – Masuk ke Twitter

Masuk ke dalam akun Twitter Anda. Ini perlu dilakukan melalui situs penuh dan bukannya dengan aplikasi Twitter, sebab aplikasi tidak mencakup tautan tindakan menonaktifkan.

Twitter log in

Log masuk ke Twitter.

Langkah 2 – Tunjuk ke Pengaturan dan Privasi

Klik pada profil Anda dan pilih opsi pengaturan dan privasi.

Twitter settings and privacy

Klik pengaturan dan privasi.

Langkah 3- klik pada Nonaktifkan Akun Saya

Gulir hingga ke bawah dan klik tautan ‘Nonaktifkan akun saya’.

Deactivate account

Pilih Deaktivasi Akun Anda dari menu.

Langkah 4 – Konfirmasikan Keputusan Anda

Pada posisi ini, Anda dialihkan ke halaman konfirmasi. Bila Anda merasa yakin ingin melanjutkan untuk menghapuskan akun Anda, maka klik pada tombol biru besar Nonaktifkan pada bagian bawah pesan.

Confirm deactivation

Konfirmasi Anda ingin mendeaktivasi akun Anda.

Langkah 5 – Masukkan Kata Sandi Anda

Sekarang Anda akan dibawa ke sebuah halaman yang mengecek sekali lagi apakah Anda benar-benar ingin menghapus akun Anda. Untuk mengonfirmasi itu, Anda perlu mengambil tindakan ini, masukkan kata sandi Anda dan klik tombol Nonaktifkan.

Confirm password

Masukkan ulang kata sandi Anda untuk konfirmasi.

Langkah 6 – Hapus aplikasinya

Bila Anda memiliki aplikasi Twitter pada ponsel, tablet, atau pada perangkat lainnya, bongkar instalasi aplikasi.

Anda tidak dapat menonaktifkan akun Anda dari dalam aplikasi, tetapi mengklik secara tidak sengaja pada aplikasi akan membalikkan proses menonaktifkan dalam waktu 30 hari pertama setelah Anda memilih untuk menghapus akun Anda. Jadi, tindakan paling baik adalah dengan menghapus aplikasi itu sendiri.

Langkah 7 – Jangan masuk ke dalam akun Anda selama 30 hari

Anda hampir selesai, tetapi sangat kritis sekali untuk diperhatikan lagi bahwa ada tenggang waktu 30 hari menonaktifkan.

Selama jangka waktu ini Anda masuk ke dalam akun Anda, atau aplikasi atau layanan apa pun yang terintegrasi dengan Twitter, Anda akan mendapati akun Twitter Anda tidak lagi dinonaktifkan. Anda perlu mengulangi seluruh prosesnya lagi.

Cara terbaik untuk menghindari ini adalah menelusuri semua aplikasi dan layanan Anda dan memutuskan kaitannya dengan akun Twitter Anda. Ya, ini memang menghabiskan waktu, tetapi ini penting untuk memastikan nonaktifnya akun Anda adalah permanen untuk mengamankan privasi Anda.

Setelah Anda menyelesaikan 7 langkah tersebut dan menghindari log masuk selama 30 hari, akun Anda akan hilang selama-lamanya.

Ini termasuk semua kontak dan segala pesan langsung yang sudah Anda kirim atau terima.

Namun demikian, sebagaimana halnya sebagian besar layanan lain, segala informasi yang pernah dibagikan pada halaman lainnya atau dengan orang lainnya melalui Pesan Langsung masih tetap ada di sisi penerima.

Ini penting untuk dicatat, sebab kalau Anda berharap untuk menyapu bersih semua jejak percakapan memalukan Anda, itu mungkin mustahil kecuali orang lain itu bersedia menghapus informasi itu atau menonaktifkan akun mereka juga.

Apabila Anda juga tertarik untuk menghapuskan akun Facebook Anda, klik di sini.

Peringatan Privasi!

Data Anda terekspos pada situs-situs web yang Anda kunjungi!

Alamat IP Anda:

Lokasi Anda:

Penyedia Internet Anda:

Informasi di atas dapat digunakan untuk melacak Anda, menjadikan Anda target untuk iklan, dan memantau apa yang Anda lakukan saat daring.

VPN dapat membantu Anda menyembunyikan informasi ini dari situs-situs web sehingga Anda akan terlindungi setiap saat. Kami menyarankan NordVPN — VPN No. 1 dari 350 penyedia yang telah kami uji. Layanan ini memiliki enkripsi tingkat militer dan fitur-fitur keamanan yang memastikan keamanan digital Anda, plus — saat ini sedang menawarkan potongan 68%.

Kunjungi NordVPN

Bermanfaatkah ini? Bagikan!
Anda suka artikel ini? Beri Rating!
Saya sangat tidak menyukainya Saya tidak begitu menyukainya Okelah Cukup bagus! Suka sekali!
Rating dari pengguna
Komentar Panjang komentar harus 5 hingga 2500 karakter.
Terima kasih atas tanggapan Anda.
Tunggu! Nord menawarkan Potongan 68% untuk VPN-nya